2026年卒ENTRY
新卒採用に応募する
2027年卒ENTRY
新卒採用に応募する

WORK
STYLE
私たちの仕事

キャストの想い
PASSION FOR
THE MOMENT

「自分がゲストだったら?」と想像して作る一皿。

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
調理部 レストラン調理課 ルームサービス/2014年入社

入社して感じたミリアルリゾートホテルズの魅力や
好きなところは何ですか?

私たちキャストを対象とした、さまざまなイベントがあることです。
「スピリットアワード」では、一緒に仕事をしている仲間と、普段伝えきれない感謝の気持ちや賛辞の言葉を書いたメッセージを交換したり、あまり関わることがない部署の方々のお話を聞く機会があったりと、イベントを通してモチベーション向上につながっています。オペレーションだけでなく、イベントでの交流を経てさまざまな部署のキャストと親睦を深めることができるのも、ミリアルリゾートホテルズの魅力だと思います。

ゲストに感動を提供するうえで、
あなたの譲れないこだわりを教えてください。

ゲストのことを第一に考え、安心安全な料理を作ること。また、ゲストの立場になった自分を想像して料理を作ることです。「この料理が出てきたら、自分ならどう思うだろう」「どのような気持ちになるだろう」と考えることで、より良いものを提供したいと思うのと同時に、自分自身も楽しみながら料理を作れています。
ミリアルリゾートホテルズでは、男女問わず多くのキャストが活躍しています。私は、女性ならではの視点を大切に、ディズニーホテルを利用するゲストのニーズに合わせた料理を提供することを意識しています。

就職活動生へメッセージをお願いします。

就職活動や学生生活で大切なことは、やってみたいことには何事でもチャレンジしてみるということだと思います。
やりたいことをやるというのは、言葉で言うのは簡単です。でも、実はすごく難しく、時間が経つにつれてさらに難しくなっていく気がします。
しかし、やらずに後悔するよりも、やって後悔する方が良いと私は思っています。今の自分しか経験できないことが、必ずあるはずです。今しかできないことをたくさん経験することで、成功や失敗などさまざまなことが自分を強くし、自信につながっていくのではないでしょうか。
自信がないからと諦めようとするのは、とてももったいないです。行動すれば、想像もできなかったことが起きるかもしれません。就職活動で大変なこともたくさんあると思いますが、自分らしさを忘れずに、未来の自分に期待して、楽しんで頑張ってください。

私の仕事

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにて、ルームサービスで提供する料理を調理する部署に所属しています。
主な仕事は、ホット料理、コールド料理を提供時間に合わせて作成し、仕上げまでを行い、提供することです。その他にも食材発注、仕込み、季節ごとのイベントにあわせたコース料理の提案、試作等を行っています。
ルームサービスでは、プロポーズや誕生日等のサプライズで利用されるゲストが多くいらっしゃいます。フルーツカッティングやデザートの盛り付け、メイン料理のソースなどで、ディズニーホテルに宿泊しているということを感じてもらえるようにデザインし、仕上げるようにしています。ゲストの特別な日に彩りを添えられるように料理をすることを心掛けています。